Об именинных тортах

именинный торт со свечамиСегодня трудно представить себе день рождения без торта со свечками, но на самом деле такой атрибут присутствовал на праздничном столе далеко не всегда. Обычай преподносить имениннику торт зародился очень давно. Традиция задувания свечей в день рождения - весьма многозначительный человеческий ритуал. Через каждые 12 месяцев отмечая, таким образом, вехи своей жизни человек напоминает себе о способности зажечь огонь и другой способности - погасить его собственным дыханием. Это, своего рода, важнейший показатель перехода от младенческого к сознательному состоянию - подчинение себе огня. И другой, обратный показатель, старик, доживший до времени такой немощности, когда он не способен задуть свечу отмечает тот факт, что он исключен из потока активной жизни.

торт именинныйПожалуй, больше всех именинному торту радуются дети, но не следует забывать, что в каждом взрослом живет ребёнок и ждет сюрпризов, вопреки всему. Существует набор идей о том, как подарить ребенку яркие воспоминания о детстве. Именинный торт и свечи, которые малышу предстоит задуть, пожалуй, одни из главных в этом списке, поскольку они непременно запомнятся. Если порадовать малыша может и традиционный торт, то взрослого можно удивить необычной формой, натуральными ингредиентами и новыми вкусовыми сочетаниями. Нынешние хозяйки-умелицы способны делать настоящие кондитерские шедевры! Сегодня торт это еще и возможность самовыражения, которую всячески поощряет современный ассортимент съедобных материалов и вспомогательных инструментовки на полках супермаркетов: мастика, взбитые сливки, марципан, декоративные посыпки, разрыхлители, различные виды теста, замороженные, засахаренные фрукты, цукаты, орешки.

 

Маленький совет:

Мало кто знает о том, что для того чтобы бисквит получился пышным, нужно для каждой пышки брать чистую сухую посуду. Даже если вы только что отправили в духовку первый корж и тут же готовите тесто для следующего обязательно возьмите чистую, а главное сухую посуду. Это может показаться излишними хлопотами, но результат проверен - бисквит, который взбивали в мокрой посуде, получится плотным и непышным.

Вернуться к списку статей