О постановке свадебного танца

О постановке свадебного танца

Как не крути, но все хорошие свадьбы, как и счастливые семьи если не одинаковы, то очень сильно похожи друг на друга. Как же быть, когда хочется чего-то особенного и себя показать и гостей удивить? Приятной и красивой особенностью свадебного торжества можно сделать первый свадебный танец молодоженов. В этот день они – главные герои, самые красивые и грациозные.

Лучше готовить свадебный танец заблаговременно, как и любой профессиональный эстрадный номер. Что поделать, придется несколько месяцев, отказать себе в определенной свободе и выделить некоторый бюджет на занятия с хореографом.

Целесообразно какое-то время просто позаниматься любыми бальными танцами, чтобы получить какой-то навык обучения танцу, привыкнуть двигаться в паре и быть в форме. Когда исчезнет первая скованность, станет даже интересно, и вы порадуетесь неожиданным сюрпризам вновь открывшихся способностей.

Выбор стиля свадебного танца будет зависеть от вас и вашего хореографа, но, пожалуй, самым красивым и романтичным будет выглядеть именно свадебный вальс. Такой танец, как вальс имеет массу разновидностей, например медленный вальс, фигурный или быстрый венский. Прежде чем выбирать музыку для танца на свадьбу, обязательно посоветуйтесь со своим хореографом, далеко не все темпы вы сможете выдержать, и далеко не все под эту музыку может получиться, так как вы представляли в своем воображении. Старайтесь прислушиваться к мнению хореографа, но, в то же время, живо принимать участие в постановке. Из предложенных подходящих вариантов музыки выберете ту композицию, которая вам эмоционально близка, но в то же время отдавайте себе отчет в том, что удобный темп – основополагающий фактор успеха в постановке танца на свадьбу. Будет неплохо, если вы выберете какую-то популярную мелодию, под которую многие ставят вальс на свадьбах или выпускных вечерах. Не беспокойтесь, даже под самую популярную мелодию можно поставить свой индивидуальный, неповторимый свадебный танец.

первый свадебный танец

Задумайтесь над тем, какие движения вы бы хотели использовать в танце. Кружение в паре – это восхитительно, но если вы будете однообразно кружиться три минуты, то это будет смотреться скучновато. Танцевальных фигур множество и они не так сложны, как может казаться со стороны. Воспользуйтесь интернетом, есть масса видео, посмотритесь, какие элементы вам кажутся наиболее красивыми. Если выбрана популярная мелодия, можно отыскать много видеороликов с танцами, поставленными именно под нее. Покажите понравившиеся элементы вашему хореографу, для того, чтобы он мог учесть их при постановке. Придется упорно потренироваться, выучивая фигуры, элементы и цепочки шагов, переосмыслить ощущения от движений. Если какое-то движение вызывает у вас дискомфорт и даже после многих повторений продолжают внушать неуверенность, лучше откажитесь от него в пользу более простого элемента.

А теперь несколько слов об одежде. Свадебное платье на кольцах плохо подходит для вальса, или танцев, с красивыми поддержками. Намного эффектнее внешне и удобнее практически подойдет фатиновый подъюбник. С ним платье будет мягко струиться при вращениях и будет удобным в поддержке. Об этом придется позаботиться дополнительно и сшить его на заказ, готовых таких в продаже, к сожалению, не встретишь (и не слушайте продавщиц свадебных салонов, которые округляют глаза и не в состоянии даже представить себе пышное свадебное платье без колец). Длина платья тоже имеет значение. Как минимум, пять сантиметров от пола в обутом состоянии (в идеале, по щиколотку) для того, чтобы партнер на него не наступил, а если такое и случится, то это будет незаметно со стороны.

В костюме жениха тоже нужно кое-что предусмотреть. Когда он будет поднимать руки в процессе танца, если он будет в пиджаке, это создаст неудобство и смотреться тоже будет скованно. Удобно и элегантно будет, если, сняв пиджак, он будет танцевать в жилете.

К выбору обуви нужно тоже отнестись внимательно, как у жениха, так и у невесты она должна быть достаточно удобной и плотно фиксироваться на ноге с помощью шнурков и пряжек. За несколько недель до торжества, нужно репетировать уже в свадебной обуви и вместе с подъюбником. Это очень поможет в дальнейшем. Так же нужно постараться выкроить хотя бы одну репетицию непосредственно в банкетном зале, где будет

проходить свадебное торжество. Научиться ориентироваться в этом новом пространстве и адаптироваться к поверхности пола (она может оказаться скользкой).

свадебный вальс

Чтобы не только удивить гостей своим сюрпризом, но и полюбоваться самим, на себя любимых, позаботьтесь о видеосъемке. Очень красиво смотрится танец, если он будет снят не только на обычную камеру, но и с помощью видеокрана сверху. В наши дни такая услуга вполне доступна. И не опасайтесь, что вы напугаете этой, парящей над головой штуковиной, своих гостей, на видекран все реагируют более чем адекватно.

Вот несколько нюансов о подготовке свадебного танца, которые будут полезны молодоженам, возможно, они вдохновят на красивое самовыражение и помогут избежать лишних переживаний. В любом случае, важен настрой и чувства, которые вы выражаете посредством танца. Хорошо отрепетированный свадебный танец вызовет только восхищение, не бойтесь волнения, когда движения доведены до автоматизма оно отступает, остается только красота!

Вернуться к списку статей